+7 (499) 550-10-05  
        +7 (499) 550-10-03
         
с 10.00 до 19.00

ВНИМАНИЕ!!!!
23.06.2017
по техническим причинам офис не работает


Дополнительные телефоны для связи
МТС      8 916 963 92 32
Билайн 8 903 799 54 48


Молодежный международный лагерь в Беларусии английские и немецкие группы.
Fantasy_Camp _ Купалинка - лето - 2015 _ (12)

База отдыха Лотос на Азовском море
база отдыха Лотос Приморско-Ахтарск (2)


Активные туры по Алтаю
Главная - Актив - Алтай


Экскурсионные и активные туры в Карелию
Главная - Экскурсии - Карелия


Экскурсионные туры
в
Псков
Главная - Экскурсии - Псков


Лето  Крым Евпатория
Главная - Крым - Евпатория


Лето  Крым Севастополь
Главная - Крым - Севастополь


Экскурсионные туры  Беларусь ! Подробнее...
Главная Беларусь (1)

Главная / Отзывы

Отзывы


Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Сергей 12.02.2016 06:57
Уважаемые сотрудники Эко-Компаса! Выражаю огромную признательность за организацию поездки в Псков, тур “Баловство на Рождество”. Нас было 4 человека и все остались очень довольны. Прекрасная организация тура, великолепная программа. Несмотря на морозы, мы были в хорошем тонусе, довольны соприкосновением с историей, красотой русской природы, а главное – знакомством с профессиональными и искренне любящими свой город и его достопримечательности патриотами-экскурсоводами. Не понравилось только то, как организована регистрация в гостинице “Рижская” – так и до потери персональных данных недалеко, контроля за паспортами почти нет, да и непонятно совсем, почему нужно отдавать документы на стойку регистрации. Очень хочется в Псков приехать еще раз, летом. С уважением Сергей и Лариса

Наталья 09.02.2016 12:08
Хочу написать о внимательном отношении к клиентам директора фирмы. После того, как я разместила отзыв с претензией по заселению в гостинице Старт г. Бежецка в рамках тура с 31.12.2015 по 02.01.2016 "In Vino Veritas! Истина в Вине!», она разобралась в ситуации, извинилась и даже компенсировала материально случившиеся неудобства. Очень приятное впечатления, спасибо.

Наталья 20.01.2016 07:56
C 3 по 5 января ездили в поездку "Зимние каникулы в Пскове". Приехали на поезде в Псков. На вокзале нас встречала групповод Ирина. Раздала нам памятки ( каждому), где была расписана очень подробно вся экскурсионная программа. Водитель - Сергей Васильевич - очень приветливый и аккуратный водитель. Посадили нас а автобус и повезли завтракать на Золотую набережную в кафе. Завтрак, как, впрочем, и всё остальное питание - хорошее. Нам понравилось. Сразу хочу сказать, что группа у нас подобралась очень хорошая, никто не скандалил, не капризничал и не опаздывал. Потом в автобус села местный экскурсовод - Светлана Анатольевна. Она была с нами на протяжении всех трех дней, ездила с нами и очень интересно рассказывала. И поехали мы по Пскову на экскурсии. Очень понравилось. Когда мы приехали, была сильная метель, снегу нападало много! Наступила настоящая зима! А потом ударил мороз, и все вокруг похорошело еще больше, все деревья покрылись инеем! После экскурсии мы пообедали, и нас развезли по гостиницам. Вся наша группа жила в разных гостиницах. Мы с подругой жили в "Спорте". Нам понравилось. Удобства - на блок. В блоке - 2 номера, но никаких неудобств нам это не доставило, и проблем с соседями тоже. Утром в кафе гостиницы нас кормили завтраком. Вполне приличным. Завтраки на выбор. Мы ели кашу,блинчики с джемом (или со сметаной), бутерброд с сыром и маслом и чай (или кофе). Всё свежее и горячее. После обеда и заселения было у нас свободное время. Пошли гулять по Пскову. На следующий день у нас были экскурсии в Пушкинские горы. Автобус нас собрал со всех гостиниц, и мы поехали. Но тут наш автобус стал барахлить.Сергей Васильевич его чинил-чинил, но он так и не поехал. Мы немного расстроились, но не очень. Никто не ругался, не возмущался. Ждали другой автобус, и он приехал. Поехали в Михайловское, потом в Тригорское, а потом в Святогорский монастырь, где похоронен Пушкин. Всё посмотрели, везде успели. На третий день за нами приехал уже другой автобус - но маленький. Все расселись и мы поехали в Изборск. Водитель Виктор очень хорошо и аккуратно вел автобус. После экскурсии в Изборске направились в Псково-Печерский монастырь. А потом нас отвезли в Псков на вокзал к поезду. Поездкой мы очень довольны. Нам всё понравилось. Огромная благодарность - принимающей стороне - Ирине, нашему экскурсоводу Светлане Анатольевне и водителям -Сергею Васильевичу и Виктору. И конечно - погоде! Хотя было довольно холодно, но красота вокруг была неописуемая! Мы остались очень довольны поездкой!

Юлия 18.01.2016 11:22
Добрый день! Заказывали тур по Золотому кольцу на Новый 2016 год (Ростов Великий, Иваново, Суздаль). Первые 2 дня прошли отлично, программа была продумана, народ подобрался весёлый и дружелюбный. Всё бы было замечательно, если бы не одно НО. В Суздаль мы так и не попали. Автобус не смогли завести, в результате чего с 8.30 до 19.00 были вынуждены сидеть в холле гостиницы. На телефонные звонки в агентство операторы отвечали грубо, всячески пытаясь объяснить, что мы их только отвлекаем от работы. Точного времени отъезда не говорил никто, повторяя лишь ещё 15 минут, потом ещё полчаса, потом ещё... и так до бесконечности. В Суздаль попали практически ночью. Был предложен запланированный по программе "обед", от которого, естественно, группа туристов отказалась, мечтая поскорее попасть домой и закончить с этим кошмаром. После поездки никто из агентства не позвонил, не извинился и не попытался как-то сгладить ситуацию. Очень интересует вопрос: "Будет ли выплачена компенсация за праздничный день, проведённый холле гостиницы?".
P.S. Собрали подписи недовольных таким сервисом экскурсантов. Подписались порядка 50-ти человек.

Ответ:
Добрый день
Спасибо за ваш отзыв.
Да, действительно по данному туру был инцидент с автобусом из за резкого перепада температуры. Тк это праздничный день и ситуация с автобусами была достаточно тяжелой, то принимающая сторона дела все от нее возможное, чтобы починить данный или поставить другой автобус. Туристы ожидали автобус в холле гостиницы, где могли воспользоваться удобствами и рестораном. По нашим сведениям автобус был отправлен на программу около 16.00 из за чего группа не смогла посетить Суздаль.
Наше агентство не является организатором данного тура, звонок по поводу поломки автобуса к нам поступил около 13.00 и мы постарались сделать все от нас зависящее, что бы как то повлиять на ситуацию и сразу же стали уточнять у принимающей стороны об инциденте. Туристам так же был направлен прямой телефон горячей линии принимающей стороны, что бы они смогли ответить на все ваши вопросы что бы вы обладали информацией из "первых уст".
После разбирательства с организатором тура по данной ситуации после праздников мы разослали всем нашим туристам по данному туру письма с извинениями и информацией о выплате компенсации за не проведенную экскурсию по Суздалю. На данный момент некоторые туристы уже получили данную компенсацию, остальным, кто по какой либо причине не получил письмо мы делаем прозвон и уведомляем их об этой ситуации.
Нам очень жаль, что по форс - мажорными обстоятельствам последний день программы прошел совершенно не так как был запланирован, но надеемся, что предыдущие дни у вас оставили хорошие впечатления о поездке.

Уварова Оксана 14.01.2016 07:35
Были на экскурсии Новогодние города Золотой Руси. Оказалось, что народа набралось на 2 автобуса. Перед отъездом небольшая неразбериха по этому вопросу - не могли понять, кто в каком. Сопровождающий гид. вместо того. чтобы успокоить людей и объяснить ситуацию, прячется в автобусе и оттуда отвечает на вопросы. Сами можете догадаться. сколько людей может войти в автобус! От этого дополнительная нервозность и толчия. Когда все устаканилось и все уселись на свои места, гид тут же попросила прощения за своих коллег, которые это устроили. Все бы ничего, но дальнейшее показало, что дама все 3 дня снимала с себя ответственность, прятала голову в песок и обвиняла всех, кроме себя. Это была самая большая проблема в поездке! С ее слов, она не работает на эту фирму, ее попросили поработать. Надеюсь, больше не попросят. В Ростове - замечательный гид - Елена!!! Сумела быстро организовать людей. А ее рассказ о городе, чтение стихов и умение привлечь внимание!!!! С удовольствием съезжу еще раз, только бы пообщаться с этим умным и эрудированным человеком. Так же хочу сказать слова благодарности экскурсоводу в Музее купечества. К сожалению, не запомнила ее имя. Редко встречаются люди, настолько бережно и с любовью относящиеся к своей работе! Так же большое спасибо команде ресторана САКВОЯЖ, которые организовали прекрасный обед и интересную программу. В Иваново в гостинице Турист приятно удивили быстрым размещение и очень комфортным! НА ТРОИХ ВЗРОСЛЫХ - полулюкс из 2 комнат. Все чисто и аккуратно. Для особо мерзнущих - кондиционер. Но он не нужен - батареи очень сильно греют. на Новый год хороший стол, все достаточно вкусно приготовлено, голодными никто не ушел. Много еды и питья просто осталось. Не очень продумали увеселительную программу - одна Снегурочка бегала по коридору, вдоль которого расположены столы. Пока от первого стола добежит до последнего, у первого уже забыли, о чем речь. Я бы на будущее посоветовала брать сразу человека три, чтобы в каждом вестибюле было по организатору, а потом менялись бы. Наш Новый год сделала хорошая компания за столом. Большое всем спасибо. Ирина, Виктор Николаевич, Татьяна, Рита и остальные - большое всем спасибо!!!! На третий день была запланирована поездка в Суздаль. Я думаю, в нашем автобусе собрались счастливые люди. Т.к второй автобус не завелся и люди так и не попали на экскурсию. Что и как происходило, точно не знаю. Могу только сказать, что из Иваново они уехали в Москву в тоже время, что мы из Суздаля, это где то около 16.00. Большое спасибо местному гиду Роману. Всем советую попасть на колокольный концерт и выступление мужской капеллы Благовест. Хочу предупредить , что местным жителям, некоторым, голову очень снесло. Маленькую бутылочку медовухи предлагают за 270 руб., когда можно купить литр за 190! Так же хотела поддержать бабулю, которая на морозе торговала вареньем. 200 г баночка -со скидкой!!! 400 рублей. А в магазине протертые ягоды 1 кг без консервантов - 83 рубля. Очень вкусные. В общем настроение прекрасное, Отдельное спасибо водителю Александру, который был с нами 3 дня и всем нашим пассажирам.

Оксана 11.01.2016 19:32
P.S. Текста слишком много было)) у меня целый отчет по поездке)) эмоций очень много, чувство как заново родилась... так что моё решение окончательное- путешествия!)
В общем, хочу поблагодарить за незабываемую встречу Нового года, за отличный отдых и незабываемые впечатления руководство и сотрудников турфирмы, а также. Хороших вам туристов, здоровья, благополучия и процветания бизнеса!☺
С уважением, Оксана Иванова. Волгоград.

Оксана 11.01.2016 19:28
Здравствуйте!) Брала себе активный тур в Карелию с 31.12.15 по 03.01.16 "На лыжах к Деду Морозу" буквально за неделю, и не зря! Турфирма качественно и быстро забронировать место, помогли с билетами, держали в курсе событий через email.
Вкратце по порядку.
Не смотря на минус 16-18 и аналогично пройденные километры, все дни было жарко - приподнятое настроение, тёплая обстановка и отличное времяпровождение в доброй компании ☺
31.12.15. День первый.
Зима в конце года была скупа на снежный покров, но администрация турбазы тут же предложила альтернативу - отправиться в гости к Деду Морозу скандинавской ходьбой...(ну, мы еще и на велосипедах прокатились с пяток киломеров по Сямозеру))
Новогодняя ночь.
После замечательного новогоднего банкета карельское небо подарило новое чудо - полярное сияние! Это было волшебно!!!! (не сомневаюсь, что это все руководство турбазы подстроило

Ответ:
Добрый день Оксана.
С наступившими Вас праздниками!! Огромное спасибо за Ваш отзыв, честно в основном почему то пишут когда что то не нравиться :-) Мы рады, что даже погодные условия без снега не омрачили вашей поездки. Будем рады предложить вам так же программы на весенние праздники (масленица, 8 марта)

Раиса 11.01.2016 09:43
Добрый день
Поздравляю Ваш коллектив с Новым годом, всего Вам хорошего и исполнение всех ваших желаний. Вернулись с поездки по Костроме, небольшой ответ по поездке. Экскурсии и экскурсоводы понравились все. Гостиница чтобы переспать нормально. Завтраки в гостиницы были хорошие (шведский стол). Обед в гостинице не очень, но он был один раз, в день приезда. Обеды во время экскурсий были отличные. Спасибо за путевку!

Екатерина 11.01.2016 02:51
Мы покупали тур - каникулы в Минске.
В целом организация хорошая.
Очень понравилась гостиница - даже не оиждали, что двухкомнатный номер по факту окажется трехкомнатным, и что в нем будут две ванных комнаты.
Экскурсии были интересными, ничего не срывалось и не переносилось. Проблемы компания старалась устранить.

Только два минуса, которые, правда, от агенства не зависели:
1. в этом году по понятным причинам туристов в Минске было чуть ли не в 2 раза больше обычного и гостиница была перенаселена. Из-за этого иногда случались перебои с горячей водой, подтормаживал вай-фай, были огромные очереди на завтрак. Как только поток спал, эти неудобства исчезли.
2. Мы попали в неожиданые морозы, и один из арендованных автобусов сломался. Экскурсию отменять не стали, но обзорная экскурсия в неотапливаемом автобусе в ужасный холод явно прошла не как была задумана: нас просто покатали по городу, без остановок и на два часа раньше отвезли обратно.

Ответ:
Добрый день.
С наступившими Вас праздниками!
Спасибо за Ваш отзыв. Да в этом году на Беларуссию был очень большой спрос, в гостинице действительно были некоторые неудобства, но в работе наших партнеров наплыв туристов никак не отразился на выполнение программы, хоть даже и морозы ставили свои условия. Будем рады пригласить вас в Беларусь еще, например на майские праздники в Брест.

Лариса Владимировна 10.01.2016 11:29
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД 31.12.2015-02.01.2016. Уважаемая Людмила, к большому моему огорчению праздник совершенно был испорчен нашим руководителем группы <.....>: нарушения по программе, замена интересных нам экскурсий на неинтересные, низкий профессиональный уровень экскурсовода (постоянно заикался и подбирал слова, с третьего раза сообщал даты и т.п.), постоянное нагнетание мрачного и вздорного настроения (и это в НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ!!!).
Прошу Вас сообщить, на каких ещё программах работает этот человек (информация нужна для того, чтобы даже случайно не оказаться с ним на одном маршруте).
С уважением,
Лариса Владимировна

Ответ:
Добрый день Лариса Владимировна.
Спасибо Вам за отзыв. Нам очень жаль что по независящим от нас причинам данная программа получилась немного скомканной. К огромному сожалению, музей поставил нас перед фактом непосредственно накануне праздников, и единственное, что мы могли сделать - это в срочном порядке заменить его на равноценный работающий объект. Вам будет выплачена компенсация за непосещенный музей. Гид, который ездил на эту программу, путешествует с нашими туристами редко, но из за большого наплыва туристов нам пришлось воспользоваться его услугами. Ваши замечания были ему переданы. Информация о гидах на том или ином маршруте появляется, как правило, за 5 дней до тура, ее можно уточнить у наших офис-менеджеров. Мы надеемся, что не совсем корректное проведение гидом экскурсии не повлияло на общую программу тура.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
© 2008 - 2017 ООО "ЭКО-КОМПАС"
создание, дизайн сайта - megagroup.ru