+7 (499) 550-10-05 
        +7 (499) 550-10-03 

          
с 10.00 до 19.00

 

Дополнительные
телефоны для связи
:
МТС      8 916 963 92 32


Открыта продажа на Новогодние туры 2019!

с наступающим 2019 годом
Скидки при раннем бронировании


Автобусные туры в
Санкт-Петербург на

Новый год 2019 !
Главная - Экскурсии - Автобусные туры


Озерная Карелия
Экскурсионные туры

Кижи4


Экскурсионные туры
Великий Новгород
Экскурсионные туры в Великий Новгород
Подробнее...


Экскурсионные туры в Абхазию
Главная - Абхазия


Экскурсионные туры в Беларусь

Главная - Экскурсии - Беларусь

Главная / Отзывы

Отзывы


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ]

Ольга 16.01.2014 20:35
НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ в Карелии 31.12-03.01.14
Спасибо большое, отдых был очень хороший. Люди там замечательные, очень внимательные! У меня пищевая аллергия на рыбу, для меня отдельно готовили, у одной из женщин был день рождения и ей подарили торт, это огромный плюс, что индивидуальный подход ко всем!
Жаль, конечно, что с погодой нам не повезло, но экскурсия нам понравилось. Так же была интересная развлекательная программа в течение всего отдыха, и снеговики, и пряничный домик. Но сама программа на новый год была немного однообразна.
Размещение тоже понравилось, коттедж был чистый, все на своих местах.
В целом впечатление осталось очень хорошее.

Ответ:
Добрый день Ольга!
Огромное спасибо вам за отзыв! Мы рады что Вам понравился отдых в Карелии, мы рады что смогли вам помочь.
Так же сообщаем что у нас появились развлекательные программы на весенние праздники (масленица, 23 февраля, 8 марта) и на днях будут программы на майские праздники. Если вам это интересно вы можете посмотреть программы на нашем сайте на странице http://www.eko-tur.ru/prazdnichnye_tury

Сергей 16.01.2014 08:03
Орловское полесье. 5-7 января 2014.
Минусы:
1.экскурсовод Елена... была "брошена на на амбразуру" и все время терялась в лихой гонке по городам Орловской обл. Она, как и мы ехала по этому маршруту впервые. Иногда ее было даже жаль. Особенно, когда она по возвращении в Москву первой выскочила из автобуса и убежала в метро.
2. Окна автобуса помыли только после всеобщего возмущения туристов.
3. Такое количество краеведческих музеев за 3 дня приводит к каше в голове. Не сразу вспомнишь и города, где мы были.
4. Туалетная пауза и наличие отхожих мест отдельный разговор на матерном языке. Посему опустим это.
5. В сочельник (6 янв) был впечатляющий реверанс с питанием: обед в 17.40, ужин 19.30. И это в условиях гонки по музеям писателей Орловщины (Лескова, Андреева).
6. 6-го же приехали в Спасское-Лутвиново к Тургеневскому дубу в сумерках. Это еще спасибо водителю Владиславу, он вел автобус быстро и аккуратно. В храм еле успели вбежать, свечу поставить и в автобус.
7. Завтрак в гостинице был похож на перекус в фабричной столовой. Так убого ( и по условиям и по ассортименту)мало где мы видели, а вернее ни где!
8. Погода тоже не радовала. Ну да это не к турфирме
9. Сама гостиница в состоянии ремонта и мы тут, здрасти.
Плюсы:
1. Сам тур по идее интересный, еще бы организаторы сели бы на свою машину и проехали по маршруту, пожили, поели, попис..ли, послушали гидов, не ограничивая их во времени. Глядишь и не было бы столько минусов.
2. Экскурсию в Орловское полесье придумали не зря, но опять много но. Из-за нехватки времени мы не увидели животных, хотя обещали и увидеть и дать покормить.
3. Приличный обед там же в полесье был в Блатном отеле, как сказали построенном семьей Орловского генерал-губернатора наших дней. И на том спасибо.
4. Много искренних энтузиастов своего дела среди кскурсоводов музеев, им отдельное спасибо.
5. Ну и главный плюс нам - туристам. Несмотря ни на что (100s в сутки) мы все стерпели, что смогли запомнили, настоение себе поднимали сами, экскурсовода "не побили", три дня прошли все-таки не в Москве, а в новых, не знакомых, красивых местах нашей России.

Ответ:
Добрый день Сергей.
Спасибо за Ваш отзыв, но хотелось бы ответить на него.
1. Экскурсовод, хоть и ехала на маршрут впервые, была подготовлена и знала, на что идет. Мы никого не "бросаем на амбразуру", никого не заставляем быть первыми, если гиды чувствуют в себе силы вести маршрут по этому направлению и подготовились информационно к программе - они на нее едут. Мы обязательно учтем, что данный гид оказалась не очень готовой к поездке и постараемся ставить ее на другие маршруты, в ведении которых у нее больший опыт.
2. На ваши даты заезда к сожалению погода была отнюдь не зимняя и при такой слякоти поддерживать чистоту окон для водителя достаточно затруднительно особенно в такой дальней поездке.
3. Три краеведческих музея - не очень понятно, в чем проблема, если это существенные достопримечательности городов, если они рассказывают о регионе, то почему нужно было какой-то из музеев пропускать? Тем более что многие туристы наоборот иногда высказывают свое недовольство что во время поездки дали всего 3 музея...
4. Санитарные остановки - данное направление, к сожалению, исключительно проблематичное. Там нет возможности сделать приличную санитарную остановку со всеми удобствами. От этого страдают не только туристы, но и гиды, и водители, и менеджеры, которые прокладывают маршруты, но открытие полноценных туалетных комнат, к сожалению, не в нашей компетенции, это все же проблема, которой должны заниматься местные власти.
5.-6. Программа из за долгих переездов из Москвы- в Москву очень насыщена и приходится ее комплектовать так, что бы успеть посмотреть за эти 3 дня достаточное количество мест, а из за короткого светового дня естественно приходится что то посещать вечером с учетом того что музеи в основном работают в первой половине дня.
7,9. Что касается гостиницы и завтрака - то мы рассмотрим вопрос о смене гостиницы, хотя выбор приемлемых по качеству вариантов размещения в регионе невелик, возможно, иные варианты еще хуже по качеству.
А теперь по плюсам:
1. Перед тем как запустить программу в массовую продажу менеджер, прорабатывающий программу в обязательном порядке проезжает по маршруту "поживет, поест, попис...ет, послушает гидов и т.д." и все недочеты в следующем заезде обязательно исправляют.
2 Что бы посмотреть полностью данное направление даже 3х дней будет мало...
3-5. Без комментариев.
Отдельное спасибо что вы все таки не побили экскурсоводов, которые с душой работали для вас в праздничные дни.

Еквтерина 10.01.2014 03:53
Добрый день, наша группа из Краснодара составом в 8 человек вернулась из новогоднего тура по Абхазии!!!! Страна души! Мы довольны, отдохнули, увидели много нового, гостиница ( Жемчужина в Гудауте) - просто чудо))) гиду Джумберу Гунии и нашему водителю Закану отдельное спасибо за понимание и ещё раз за понимание :-) хозяйке Джеме благодарность за гостеприимство :-)

Анна 08.01.2014 18:12
Здравствуйте! Хочу поздравить Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Хочу сказать Вам огромное спасибо за поездку, в Питере нам с дочей очень понравилось, все было организовано на высшем уровне, понравилась и гостиница, и сам тур, отдохнули очень хорошо! Спасибо!

Татьяна 05.01.2014 05:51
Здравствуйте!
Недавно вернулись из новогоднего тура по Белоруссии. Спокойствие и порядок в стране! Хорошая организация тура, отличные экскурсии: неутомительные и вместе с тем интересные. Веселый новогодний банкет.
Большое спасибо туроператору в Беларусии за интересную программу, гостеприимство, хороший сервис.
Проживали в гостинице "Планета" в центре города. Парки, магазины в шаговой доступности. Номера чистые, уютные, сервис добротный.
Все понравилось!

люба 14.11.2013 03:37
спасибо большое за интересную программу питер-ореинбаум-кронштадт-выборг с2 по 4 ноября 13 года. все было продуманно и хорошо организовано.отель выборг -уютные номера вкусные с большим ассортиментом завтраки - шведский стол.но самым бесценным подарком для нас -это гид смакотин игорь алекчандрович.человек прекрасно знающий и умеющий заинтересовать туристов.он не только знакомил нас с петровской эпохой но и отвечал на все интересующие нас темы.побольше бы таких гидов.

Наталья 05.11.2013 21:53
Вчера вернулись из Калининграда. Все было замечательно, встретили в аэропотру, ключи от номера дали по приезду в гостиницу Олимпик (10.00), а не как было написано (14.00). Хороший приветливый персонал. Завтраки правда однообразные, но нас это особо не напрягало. С погодой тоже повезло, солнецные дни днем и вечером немного дождика. Так что общее впечатление о поездки хорошее. Спасибо всем кто принал участие в организации данной программы.

Наташа 10.07.2013 20:26
Я отдыхала в лагере Ай-Кэмп! скажу сразу, что все что обещали на сайте есть на самом деле. Запомнился день первого вечернего мероприятия (визитка), подготовка к нему и то, что было после. Ведь все очень сдружились. День ангела стал одним из самых ярких. квесты - просто супер!!!! обязательно вернусь сюда в следующем году

Ответ:
Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть вас в следующем году у нас в гостях. Мы рады нашим постоянным туристам!

Елена Калинина г.Жигулевск,Самарская область 01.07.2013 21:15
С 13.06.2013 десять дней отдыхали в ТОК "Пересыпь" Украина по рекомендации турфирмы.Спасибо огромное Сергею за прекрасный отдых! Ласковое море, приветливый персонал, отличная анимация, разнообразная кухня, ухоженная территория-это не полный перечень достоинств комплекса. Наша семья в полном восторге от поездки на Азовское море. Турфирме желаем всех благ и побольше интересных предложений!

Ответ:
Спасибо за отзыв, очень приятно что мы смогли предложить именно тот отдых, который вам понравился. Будем рады подобрать для вас отдых и экскурсии как на следующий ваш отпуск, так и на новогодние праздничные заезды (цены и программы 2014 года уже формируются)

Елена 30.06.2013 12:20
Мы только вчера вернулись из Анапы. Отдыхали в Ателике Олимп две недели. Но отдыхали - это громко сказано. Заехали в самом начале июня. Соблазнились на небольшие цены, но лучше бы этого не делали! Все, что обещает администрация на сайте - на деле оказывается или недоделанным, или совсем отсутствует.
Но начну по порядку.
Заселили в грязные номера - на полу земля от ботинок рабочих. Сплит система не работает - недоделана. Воды горячей не было еще три дня. А когда дали - оказалось, что китайский смеситель течет. Сделали запись на вызов сантехника. Через сутки поинтересовалась почему не реагируют - а оказалось, что он расписался, что все сделано! Ну да, вода не течет, но я для этого перекрыла воду в номере, чтоб она не мешала спать! Извинились, прислали слесаря через пол дня. Он поменял смеситель на другой, который так же тек, только струйка в другую сторону. Плюнула на это дело, перекрывала на ночь воду, но в помещении ванной комнаты воды набиралось на полу целое озеро, которое горничная развозила, но не вытирала.
Номера небольшие, кровати выше всяких похвал, холодильник крошечный, балкончики маленькие, туда еле влезают стулья и столик. Сушилка ну никак не влезет. Белье сушат на самолично привязанных веревках. Кстати, заселяли этажи напротив стоящего корпуса с еще не смонтированными балконами. А так как окна выходят на здание соседнего корпуса, вид с балкона мужчинам понравится. Кто едет туда - аккуратнее со стеклами на балконе и с перилами. Монтировали их при нас, так что предупреждаю - запросто под напором они могут отвалиться. Отдельное спасибо за краники на раковине - малюсенькие, прижатые к стенке. Стирка очень-очень проблематична получается. Но другого выхода не было.
Далее - персонал. Горничные приходят именно в те моменты, когда мы приходили с моря. Причем заходят в номер сразу после стука в дверь. Ни защелки изнутри, ни жалобы администрации не помогали. У них есть ключ, открывающий все двери. Приходилось или самим уходить из номера, или выгонять горничную. Убирались отвратительно. Пошмыгав тряпкой, не вытирая пыли, ворча на просьбу о туалетной бумаге, она забирала мусор. О замене полотенец просили четыре дня после 5 дней использования, хотя должны менять без напоминаний раз в три.
У нас заболел ребенок по приезду. В отеле даже не было градусника. Со скандалом девушка сбегала в Оазис, принесла. Так что все лекарства берите с собой, в аптеках есть только дорогостоящие препараты.
Кормят в столовой на убой. Да, еды достаточно. Но вторую неделю мы уже не могли на нее смотреть, так как блюда одни и те же и на завтрак, и на обед, и на ужин. Печенка (гуляш или кусками), курица (всегда тушеная), плов, макароны и картошка (мятая была всего два раза за две недели). Из салатов - свежие огурцы, молосольные, огурцы с вкраплением помидоров, свекла, морковь, капуста и зелень. Не думайте, что это салаты! Именно просто вареная тертая свекла, морковь и свежая капуста! Все в отдельных тарах. Иногда, правда, были блюда из смеси этих продуктов - ощущение, что смешивают вчерашние и подают сегодня. Компоты - горячие, из чего сварены - никогда не понять. Выпечка - просто булочки, но на вкус - как простой пресный батон. Один раз был пирог - обрадовались. На вид - открытый, красивый, а на вкус - то же самое тесто, жалко смазанное сверху абрикосовым желе. Все более вкусное разбиралось сразу, на остальных желающих не хватало. На завтрак бывала яичница (именно бывала, так как не всегда успевали застать), на обед еще добавлялся суп, а на ужин зеленые бананы.
Детская площадка не доделана, работают чурки кругом, тенечка совсем нет - лавочки на самом солнцепеке. Никаких баров, беседок, погулять совсем негде. Дети играют на площадке перед столовой мячиками. Аниматоры пытаются их занять, но не умеют! Всем надоело одно и тоже под одну и туже музыку. Для взрослых анимации совсем нет. После 11 вечера жизнь замирает. Сходить взрослым некуда, так как отель находится вдалеке от цивилизации.
Бассейн не подогреваемый, но удобный чистый и просторный. Детский отдельно.
Куллеры с водой – по одному на этаж. Обещанный Wi-Fi работает только в холле на первом этаже, а в номере не достает.
До пляжа идти какими-то закоулками, но не очень далеко. Лежаков на пляже мало, на всех не хватает. Народу полно, благо пляж широкий, общественный, на полотенцах на песочке устраивались.
Написала только основные фи, много еще чего не понравилось. Может и устранят недочеты за лето, но за такие деньги мы отдыхали в других местах в Анапе намного лучше. Больше в это место ни за что не поедем!

Ответ:
Добрый день Елена
Вы скорее всего покупали тур в Ателику Олимп не в нашем агентстве, т.к. мы всех наших туристов предупреждали что отель новый, цена достаточно демократичная и наверняка там будут недочеты и недоделки, т.к. отель только в начале июня ввели в эксплуатацию.
На нашем сайте мы оставляем отзывы только тех туристов которые ездили отдыхать от нас, но ваш отзыв мы оставим, т.к. тоже считаем что вводить в эксплуатацию такой "сырой" объект не допустимо. Данный отзыв мы передадим принимающей стороне что бы они обратили внимание на недочеты и по мере возможности исправили их.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
© 2008 - 2018 ООО "ЭКО-КОМПАС"
создание, дизайн сайта - megagroup.ru